Крещение Руси

Присев на краешек скалы,
Она свой взор вонзила в море.
И юбки ветром уж полны,
Ее поднять  готовы над простором
Соленой, хлещущей волны.

Волос ее тугие пряди,
Как паруса стремятся ввысь,
А бог-Нептун он где-то рядом.
Еще мгновенье – и паденье вниз
К свершению старинного обряда.

И брызги волн с хрустальным звоном
Ее венчают в синеву.
Так будь же Русь непокоренной,
И не сдавайся, о, святая, никому.
Богата  мудростью, талантом на изломе…

Неиссякаема она, как океан,
Изменчивая и неповторимая.
Гудит, поёт морской орган,
Пронзая дрожью, нарекая именем.
Взлетай же, Русь, о,гордая, взлетай!

22.10.2012


Рецензии
Полина! Превосходно о крещении Руси написали! Это что - то новое, не избитое, красивое и величавое.
Интересно было читать, образы чудесные. Всех благ Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   02.10.2019 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.