Чем ближе тем дальше

осеннее солнце осеннее утро все вроде нормально в порядке как будто
качусь на работу маршрутом привычным в автобусе стареньком все как обычно
мелькают дома магазины и бары мелькают года и закатов пожары
а я как в тумане под тяжестью грима в потасканной шкуре угрюмого мима

пытаюсь сказать докричаться пытаюсь стремлюсь измениться и вновь возвращаюсь
смотрю на прохожих но лица не вижу не знаю зачем я родился и выжил
страна демократия социум братство к чему обреченному эти богатства
слова-истуканы слова-монументы слова-паразиты слова-инструменты

хотя марш имущих и власть предержащих как брошенный камень немного обрящет
халифы на час клептоманы в законе и этих уж точно никто не догонит
хотя наплевать всем когда-то воздастся дерутся пусть те кому есть за что драться
а мне ни к чему разгребать этот ворох оставьте мне солнце и всех кто мне дорог

оставьте кусок хоть кусочек планеты возможность дышать и вставать на рассвете
с улыбкой смотреть как ребенок смеется и знать сто процентов не все продается
по разному смотрим по разному видим одних мы лелеем других ненавидим
шкала интеллектов отличие вкусов напыщенный злой человеческий мусор

куда все пропало куда подевалось ?О Господи здесь ничего не осталось
амбиций дуэли парады соблазнов в эфире прямом монологи маразмов
цель номер один это поиск  наживы и трудно понять мы мертвы или живы
а я в тупике я потерян реально а так все в порядке как будто нормально


Рецензии
"Чем ближе, тем дальше,," как мне это близко....)))

Нравится мне этот стих очень!!! Вживляется буковками в кожу....))

Привет, Ромыч!

С первым днём зимы))

с чеширской улыбкой, Рыжик :)

Надежда Литовченко   01.12.2017 18:25     Заявить о нарушении
Привет,со вторым днём зимы)

Роман Евгения Фаустовы   02.12.2017 14:00   Заявить о нарушении
Хи!)) Улыбнул :)

Надежда Литовченко   02.12.2017 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.