Октябрьское

* * *
Вновь осень разлучает, разлучает,
не выдумав занятья поновей.
Печаль последней  перелётной стаи
передалась надолго синеве.

Слезятся утра запотевших стёкол,
и всё туманней память о тепле,
мир бушевавшей красками востока
цветочной  клумбы горестно поблек.

Прозрачной став, душа пустого сада
на невесомый сон обречена,
а в каждом завитке литой ограды
прибавилось как будто чугуна.


2012
Подмосковье

"Осень веет тоской, осень веет разлукой..." (с)


Рецензии
Красиво и правдиво, вдохновляет...

Михаил Кохнович 2   26.10.2021 10:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Арина Грачёва   26.10.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.