В тронном зале...

В палатах замка обрамлённых тлением,
Жемчужиной являлся тронный зал.
Где дьявол изнурённый предвкушением,
За человека кубок поднимал.

Учтиво вторили владыке ада,
Все демоны, какие только есть.
И разразилась праздная тирада,
Провозглашая человеку честь.

”Да здравствует разумный и великий,
Художник своей собственной судьбы!
Ты лицемер, обманщик многоликий!
Бываешь честен только в час мольбы.

Я чествую тебя без сожаления!
Ты человек и судит тебя бог,
И попадаешь ты в мои владения.
В карающий безжалостный чертог.

Не ты ли мне помог вскормить те клубни,
Гремучих змей, что тут вокруг кишат?
Бездарно коротал при жизни будни,
Мечтал легко достичь небесных врат.

Твои дела мой замок украшают,
А помыслы твои впитал мой трон.
Лишь демонов твои мечты прельщают.
Ты принцип зла и зла лихой закон!  “

Иллюстрация Ильи Лихова http://www.stihi.ru/avtor/nordmauntain


Рецензии
Тёмная мистика

Холопайнен   22.03.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.