Встреча с инопланетянами во время прогулки в парке

Вчера шёл по парку под градусом,
И думал: вот жизнь, живи, радуйся!
Но вдруг встали дыбом все волосы -
Я встретил пришельцев из космоса.

И словно прирос я к земле в тот миг,
Они мне сказали: - Не дрейфь, старик!
- Ведь мы существа все разумные,
- Зачем нам поступки бездумные?

Крещусь я и думаю: Боже мой!
Неужели я пьяный совсем такой?
Вчера я чертей гонял пол ночи,
А сегодня - вот эти вот, сволочи...

Но всё же спросил осторожно их:
- Что надобно, братцы, в краях чужих?
- Что ищите вы у нас, или кого,
- У нас, у самих, нету ничего.

Они говорят: - Слушай наш секрет:
- Нам лучше знать, что есть, чего нет.
- Увозим озон мы с Земли у вас,
- А там самогон делают, у нас!

- Слетаем, землянин, отведаешь,
- У нас погостишь, отобедаешь!
- Согласен. Хоть страшно, понятно,
- Но пить, на халяву, приятно!

...И вот, через тысячу лет пути,
Они говорят:- Ну ка, выходи!
Вышел - картина ужасная:
Все пьяные, с рожами красными.

Налили мне бражки озоновой,
И кашки мне дали нейлоновой.
Наелся, напился, до ужаса,
Всё движется, вертится, кружится.

...На Землю лечу и болею я,
Там пятое тысячелетие.
Там все, наконец, перестроились,
И жить по-другому настроились.

Все стали угрюмые, бледные,
И трезвые и очень вредные.
Не ставят магарыча -
Вино по рецепту врача.

Опять встали дыбом все волосы:
- Вернитесь, пришельцы из космоса!
- Мне жить так совсем уж не хочется,
- И плачется мне, не хохочется.

Но нет! Они не возвращаются,
И с нами вообще не общаются.
Не верю тому, кто болтает,
Что будто они прилетают.

    *   *   *


Рецензии
А ко мне недавно вроде бы прилетали инопланетяне...А может это была белая горячка?..А стих ваш понравился! Удачи!
http://www.stihi.ru/2013/03/28/4156 (про инопланетян)

Александр Николаевич Тютин   07.09.2017 23:05     Заявить о нарушении
Всё может быть, но я не видел инопланетян ни разу...
Спасибо большое Александр!

Колмаков Александр   08.09.2017 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.