И буйство красок, словно приговор

И буйство красок, словно приговор,
спустилось мне на плечи, на ключицы.
Я становлюсь все менее святой...
я становлюсь тем, от кого пыталась скрыться.

Я забываю все, что раньше было -
иссякли страхи, я готова плыть
или нырять - и в юность, и в текилу,
в потребность хоть кого-нибудь любить.

Я придаюсь свободному течению -
здесь крайне тихо, только шум воды.
Мне по ночам порою снится возвращение,
и я молюсь, чтобы не стали явью сны.

И буйство красок, словно приговор;
плевать на осуждение, на взгляды.
Плевать! Ведь я ждала из года в год
всех тех, кого сейчас имею рядом...


Рецензии