А с сердцем не шутят

А с сердцем не шутят, мне часто врачи говорили,
А мне всё казалось, что эти слова - ерунда.
А с сердцем не шутят, с ним просто на ты, или - или,
По-русски, в рулетку сыграть я хотел иногда.

А с сердцем не шутят, но быть надоело серьёзным,
То что-то кольнёт, или просто заноет в груди.
А с сердцем не шутят, придёт понимание поздно,
Когда мы останемся с сердцем один на один.

А с сердцем не шутят, оно не прощает насмешек,
Оно ещё терпит и держит удары судьбы.
А с сердцем не шутят, оно не бездумный орешек,
Не конь полковой, что воспрял, зов услышав трубы.

Мне дайте второе, а, может быть, третье, ведь можно,
Всесильны теперь, мы меняем, вшиваем сердца.
А с сердцем не шутят, оно часто помнит о прошлом,
Чужое оно, только чьё? Лишь бы не подлеца.

А с сердцем не шутят, куда же душа улетает,
Когда покидает, когда оставляет тела?
В чужое вселиться не может она, не желает,
И новое тело душа отыскать не смогла.

А с сердцем не шутят, сознание - мозг, это точно,
Холодный расчёт и реальность сегодняшних дней.
А с сердцем не шутят,оно не настолько ведь прочно,
По совести жить, несомненно, намного трудней.

А с сердцем не шутят, во все времена и столетья,
И споры рождаются, правильны доводы те:
Что мозг умирает, а сердце нам дарит бессмертье,
Мечты и стремления к самой большой высоте.

       *   *   *


Рецензии
С СЕРДЦЕМ НЕ ШУТЯТ. ДА КТО ЖЕ ДУМАЕТ ОБ ЭТОМ!? УЖ МЫ И ТАК И ЭДАК, ... НИ СВОЕ НЕ ЖАЛЬ, НИ ЧУЖОЕ.

Юлия Барыбина   23.10.2012 23:14     Заявить о нарушении
Да Юля! К сожалению, это так. Потому и написал стихотворение, как напоминание беречь наши сердца.

Колмаков Александр   24.10.2012 02:52   Заявить о нарушении