Луна

Подобно призраку античного фольклора,
Луна не старится от седины веков.
Бессмертное ваяние богов.
Взирает на людей без лести и укора,
И без ужимки набожных глупцов.

Солёных вод неумолимые приливы,
Рукой незримою способна взволновать,
С такой же лёгкостью умеет разжигать,
В душе чувствительной лиричные порывы.
Ночного неба сокровенная печать.

Для полуночников надёжная подруга.
Поэтам фею посылает для души.
Златого солнца серебристая супруга.
Луна – чарующий маяк ночной глуши.
Царица гордая мистического круга…


Рецензии
Красивая тёмная романтика

Холопайнен   22.03.2021 13:07     Заявить о нарушении