Цвета зрелого мёда

Осенённая Солнцем - перстом с небосвода,
В молитвенном трансе застыла природа.
В упоительной неге тепла и покоя,
Откровением свыше пьянит красотою...
Замедляю шаги, чтоб присесть и послушать,
Распахнув счастью сердце, сознанье и душу.
Дышит нежным блаженством и временем года
Редкий шелест листа - цвета зрелого мёда.
Весть в дыхании ветра парит  листопадом.
Кружит, кружит над миром немая отрада,
Ниспадая на плечи, как дар и  свобода,
Опьянённая суть - вкуса зрелого мёда...
*

Опьянённой душе упоительно сладко,
И заносит она начертанья в тетрадку,
Это - знаки и символы чувств и мечтаний
образуют слова - формы нежных признаний;
Ты их пей, как  хмельное вино из кувшина,
Оно в сердце созреет...по праву и чину...
Это магия Звука и магия Слова.
Волшебство. Ничего не содержит иного...

***

Фото автора


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.