Умелец

Так это и есть наше светлое завтра? -
Кивали зеваки на тюнинг у трактора,
Представшим пред ними, под стук селезенки
"Лягухи", что скачет в своей коробчонке.
- Куда ты так гонишь, ямщик, на пожар?
- Участвую в ралли - махнул им Макар.
- Патент получил на копытную тягу, -
Вот еду в таможню оформить бумагу,
А там прямиком из Парижа в Дакар.
- Ну, ты удивил нас, конечно же, брат,
И как изготовил свой "автосалат"?
- Рецепт мой простой - улыбнулся детина -
Раздолбанный корпус от старой машины,
Вода, свежий воздух ,отборный овес,
Ну, может, немного для смака навоз,
А главное, нет и не надо бензина.
Я вам не конструктор сопливый от "Лего";
На раз облетит Землю автотелега.
На шаг вперёд снега, в погоне за летом;
Не зря у коня маму звали "Ракета".
Привычны к любому мы с ним бездорожью,
И это, - как дважды на два перемножить.
Конь гривой взмахнул, Макар рухнул на спину,
И с места в карьер, аж запахло резиной.
Визжали колеса, и кто то заржал
- Копыта отбросит, на тормоз нажал!
Народ на пути был везде ему рад,
И там даже, где "не гонял он телят".
 


Рецензии