Еще раз о книге Иова

С упорством, достойным лучшего применения,
каждый день, возвратившись с работы, сажусь за словарь
и кладу на заваленный стол книгу Иова,
сам не зная зачем.
Ведь я не считаю себя, как Иов, безвинным страдальцем.
Скорее птенцом с песнями «чик-чирик» собирающим крошки счастья.
Нет! всё было бы именно так, когда бы, не гвозди вопросов.
И в эти минуты
моё воображение, рисует мне
картинку трагическую в своей комичности –
все мы, малые и великие, умные и не очень,
с лирами, книгами, ружьями, ускорителями и фортепиано, 
то улюлюкая, то проклиная, осаждаем неприступные стены Сути.
И только один
смог докричаться за них 
и узнать - "За что?"


Рецензии
мне нравится, Руслан, спасибо,
с уважением,

Кира Урюпина   20.03.2017 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.