Октябрьский дождь

Побледнело золото,
Потемнела медь,
Небеса подернулись,
Ветер стал шуметь,
В лужи, словно в зеркало,
Смотрится октябрь,
Капли монотонную
Напускают рябь.
Хмурится и хмурится
Дождик за окном,
Выгоняя с улицы
Лето, словно сон,
И листва пожухшая
На сырых ветвях
Знала долю лучшую,
Но в прошедших днях.
От чего ты маешься?
От чего грустишь?
В лето возвращаешься,
В полутьме сидишь?!
Сожаленьем прошлого
Света не соткешь.
Как в лаптях изношенных
В новый день войдешь?
Чистую страницу
С Радости начни,
Грусть пусть растворится,
Пусть сияют дни!
Посмотри по-новому
На явлений суть,
Заблужденья сорные
Навсегда забудь.
Осознаньем ширится
Светлая Душа,
Пусть твой взгляд изменится,
Страхи все круша.
И тогда увидишь ты
Свет вокруг себя,
Когда Сердцем примешь
Мир свой возлюбя!
Посмотри - как Радостна
Музыка дождей,
Нет погоды тягостной
Для Души твоей!


Рецензии
Да, стихотворение прекрасное!

Лариса Лютина   15.05.2015 00:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса! Сердечно БЛАГОдарю!

Белый Филин   15.05.2015 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.