Сон

               

Читая письма дедушки с войны,
Что бабка сохранила-не пропали.
Была поражена до глубины
Одним из них-последним.На привале

Дед пишет,что приснился сон ему:
Шагает по тропинке до деревни.
Места знакомы с детства,потому
Легко идти.Цветут кусты сирени,

Щебечут птицы,воздух тих и свеж,
Июль стоит,начало сенокоса.
Идет солдат.Душа полна надежд,
Дают прохладу утренние росы.

Вот на пригорке виден дом родной,
Хозяйка на крыльце сидит с сынишкой.
 Не слышат крик- отдаленны  водой,
А волны поднимаются все выше.

Был вещим сон-домой он не пришел.
Чрез десять дней погиб  на Украине.
А похоронку,вместе с тем письмом
Доставили ко дню рождения сына.

Памяти деда Павла Александровича.

Написано после прочтения "треугольника"-письма,где дед описывает свой сон.После пришла только похоронка.


Рецензии
Галя, светлая память твоему дедушке. Пока о человеке помнят - он живёт в сердцах родных и близких. Стих глубоко затронул душу. На войне часто снятся вещие сны.
С христианским теплом.

Гула Валентина Ивановна   09.03.2013 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца за отклик,Валентина Ивановна.С уважением к вашему творчеству

Галина Бронзова   09.03.2013 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.