Вечная гармония

На мир глазами удивлёнными взгляните,
Вам только кажется, что весь он вас знаком,
Поклон отвесьте ароматной землянике
И помолитесь над хрустальным родником.

К рябине нежной прикоснитесь чутким сердцем
И постарайтесь ритм древесный уловить -
Не надо быть друидом-иноверцем,
Чтоб красоту родной земли обожествить.

Вы перед тополем на миг остановитесь,
Он встал в дозоре у околицы села,
И тополь в шлеме серебристом, словно витязь,
Вас будет в жизни охранять от бед и зла.

И жизнью ЖИЗНЬ вас переполнит и овеет,
Чтоб ваша жизнь с другой в согласии текла:
И ты поймёшь, о чём хлопочет муравейник,
Куда летит трудолюбивая пчела.

А сколько нежных трав живёт в природе!
Мы топчем их, мы заплетаем их в венки,
Они нам недруги на даче, в огороде,
А вот в лугах они совсем не сорняки.

Живёт веками неизведанное царство,
Как искра света в первородном хрустале,
В нём наша пища, наслажденье и лекарства,
В нём связь людей со всем, живущим на Земле.

Гармонии природы щедрой не нарушив,
Живи, трудись, другие жизни не губя.
Во всё живое Бог вложил живую душу,
И пусть она пребудет доброй у тебя.


Рецензии