Мне нравится...

                «...Мне нравится, что Вы больны не мной...»

Мне нравится, когда мне человек,
Открытые протягивает руки...
Как доказательство, что скорбный век,
Принёс ему отчаянье и муки...

         Мне нравится, когда своей слезой,
         Ко мне вошедший, душу очищает....
         Не хмурится осеннею грозой,
         А, высказавшись сердцем, всех прощает...

                Мне нравится, когда  шагнув назад,
                В растрёпанно-поверженные будни....
                Мне человек подарит добрый взгляд,
                И, выбирает путь свой, многотрудный...
 
                Мне нравится, когда, испивши чая,
                Мне вновь назначат новое свиданье,
                Шепнут с порога тихо: «До свиданья!»,
                И... Очень тихо: «Я тебя прощаю...»

                ...Мне нравится......
(20 октября 2012 г. 10.48.)


Рецензии
Спасибо, Александр Николаевич.

С добрым утром!

Вера Сморчкова 1   29.04.2022 08:08     Заявить о нарушении
С добрым утром, Вера.

Спасибо!

Кованов Александр Николаевич   29.04.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.