Мам, я еще маленькая!

Мам, опять живу я неправильно
Я плюю на влюблённых в меня
И учусь я опять безалаберно
Ты прости, огорчаю тебя.

Мам, поверь, обещаю искренне
Постараюсь по-меньше грубить
Постараюсь приблизиться к истине
Постараюсь кого-то любить

В семнадцать мои преглупые
Мне кажется всё суетой
И спины годами погнутые
Я смею считать толпой

Мам, имею я разве право
Людей разделять в категориях?
Ты налево, а ты направо.
Может лучше жить в аллегориях?

Мам, я слов много знаю умных
Я могу помогать друзьям
Знаешь, сколько идей безумных?
Рассказать конечно нельзя.

Мам, я многое понимаю!
Мне кажется слишком даже
Как будто в огне сгораю
Если кто то неправду скажет

Мам, привыкла я к пустоте
К недосыпу, к непониманиям
К неверности и к суете
К утратам и к созерцанию

Мам, освещай мне путь в каждом дне
Я, чтоб светить, крайне слабенькая
Мам, не оставляй меня в темноте!
Мам, я еще очень маленькая!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.