Не казните меня упрёками

Не казните меня упрёками,
Я лишь пленник своей судьбы.
Мне не спрятаться за порогами
Деревенской, родной избы.

Нараспашку душа летящая
Заплутала в любовной мгле.
Только все мы в любви пропащие
Ходим грешными по земле.

Пропаду, велика потеря ли,
Пропадали в любви не раз.
Лишь бы не было грусти в зелени
У далёких любимых глаз.

Сердце стынет в осеннем шорохе,
Облетевшей листве покой.
Вы мои не считайте промахи,
Всё от неба в судьбе людской.

И пускай из небесной лунности
Мне подруга одна метель,
Где-то там, во вчерашней юности,
Обнимает меня капель.

Пусть не теми иду дорогами,
Мне других не сыскать вовек.
Не казните меня упрёками,
Я всего простой человек.


Рецензии