Осень-барыня

        Осень-барыня  не спросит:
    «Чё по моде сёдня носят?»
        Сад раздела до бельишка –
    Вот такая шалунишка!
        Нам велит – куртейки-плюшки –
    Забавляется старушка.
        Но сама одета в шаль,
    И дождливую вуаль
        На гнездо пустое-шляпку натянула.
    Сбросив тапки – па по лужам: «Ча-ча-ча!..»
        Эх, чертовка – горяча!
    Дождь решил: «Моя, до нитки!» –
        Оказался слишком прыткий.
    Ускользнула... – плох артист,
        Лишь в руке остался лист.
    Жёлтый с росчерком осенним:
        «Не балуй, чай не Есенин!» 


         

       иллюстрация Timothy Martin http://fljuida.com/post193616243/


Рецензии
"Осень-барыня не спросит...". Легко, непринуждённо, светло...
С находками...

Игорь Хомяков 2   19.01.2015 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю за всё, что Вам увиделось в стихотворении!

Ирина Лазаренко   20.01.2015 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.