Незнакомка моя

(От мужского лица)

Ты явилась ко мне
Гостьей незваною
И похитила сердце моё.
Ты откуда взялась,
Безмятежная, славная?
Назови же хоть имя своё…

От зари до зари
О тебе думаю,
Погибая от ласковых глаз.
Ты на счастье, скажи,
Или же на беду мою
Повстречалась в тот утренний час?

Нерастраченную нежность свою
Я мечтаю тебе дарить.
Пусть не знаю тебя, но уже люблю,
Так люблю, как нельзя любить…
Отыщи для меня в сердце своем
Крошечный, пустой уголок
И позволь поселиться навеки в нем,
Дай блаженного счастья глоток.

Снова мимо пройдешь,
Сердце мне мучая
Да украдкой взглянёшь на меня.
Я встречаю тебя
Лишь от случая к случаю,
Но уже не могу без тебя.

Не беги от меня
В дали туманные,
Заметая следы за собой.
Незнакомка моя,
Милая, долгожданная,
Умоляю, останься со мной.

Нерастраченную нежность свою
Я мечтаю тебе дарить.
Пусть не знаю тебя, но уже люблю,
Так люблю, как нельзя любить…
Отыщи для меня в сердце своем
Крошечный, пустой уголок
И позволь поселиться навеки в нем,
Дай блаженного счастья глоток.


Рецензии