Кардиограмма души

Кардиограмма души… Скажете, что её нет?
Это всё выдумка, этого ведь не бывает?
Я промолчу, что могу я сказать вам в ответ,
Если душа над землёй белой птицей летает?

Так и парит она там, далеко, в вышине.
Недосягаема, нет никого с нею рядом.
Кардиограмму души нынче сделали мне,
Но не врачи – а любимая женщина взглядом.

Расшифровала все линии, чувства уже,
Не описание сердца, не страхи инфаркта.
Кардиограмма души – исцеленье душе!
Больше фантазии, смеха, упорства, азарта!

Кардиограмму души, как стихи, наизусть,
Выучить мне не составит труда, это точно.
Кто-то не верит, он – скептик, не верит – и пусть,
Или, он верит, а всё отрицает нарочно?   

Что же ты, братец, неправедно столько лет жил?
Видел лишь выгоду и ничего, кроме пользы.
Это не молния - кардиограмма души,      
Это не осень – весёлые, майские грозы.

Я не прагматик, не мне уравненья решать,
Есть за пределами пыльной тиши кабинетов,
То, о чём знает, уверен я, только душа,
Спросите ее, и расскажет она, по секрету.
 
*   *   *


Рецензии
У меня свой метод по кардиограмме души, Александр, много что увидеть можно.Интересная мысль стиха, спасибо, прочла с удовольствием. С наилучшими пожеланиями.

Валентина Штепа   14.06.2013 02:11     Заявить о нарушении
Это я написал, работая в больнице, где у меня был друг кардиолог. Сейчас нас судьба развела, а вот стихотворение осталось. Рад, что Вам понравилось! Спасибо!

Колмаков Александр   14.06.2013 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.