Шлепачок

            Дождь по лужам босоногий
            Пляшет в бульбах шлепака.
            Исподлобья ворон строгий
            Наблюдает  свысока.
            Он сидит на ветке вяза,
            (в дырках  дерева шатёр)

            – Ах, ты  мокрая зараза,
            Погасил листвы костёр!
            Ты бы, что ли... шарф набросил,
            Капли – чистый холодец!

            – На дворе, бродяга – Осень.   
            Летней сказочке – конец!
            
            – Не грусти, нам не впервые,
            Сказки осени читать!
            Мы с тобой давно родные,
            Непогода – наша мать.

            Проседь в кудрях гривы Клёна,
            Искривился старый ствол.
            Рядом вишенка Алёна
            Задрала ветвей подол.
            Тонконогая девчонка
            Дразнит Клёна-старика.
            Всё прозрачнее юбчонка,
            С каждым вздохом ветерка.

            Дождь хохочет в перестуках,
            Подоконники в «там-там»
            Превратились. Выйди, Скука,
            Крикни: «Здравствуй!» небесам.
            Осень вытащит гитару,
            Струны вденет паучок…
            И танцуй с дождём на пару
            Танец мокрый – шлепачок.

 


Рецензии
... а гопак-то - не от слова
ненароком
"гопник"?..
:)

Рон Вихоревский   01.06.2024 17:42     Заявить о нарушении
Надо спросить у цыган. Они любят припевки: - гоп-гоп-гоп...)))

Ирина Лазаренко   02.06.2024 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.