ПЛЕН

    Лет на двадцатьпять
    я б был моложе,
    я б тебя, Елена,покорил,
    как вершину горную,а может,
    как коня, не знавшего удил.
    Ты меня улыбкою сразила-
    выбила,короче,из седла, 
    а затем душой меня пленила
    и с собой куда-то повела.
    Повела сама того не знаешь...

    Ты о нём скучаешь- не по мне.
    Не меня- его ты вспоминаешь,
    так и я скучаю по жене.

    Этим мы с тобою и похожи,-
    одиночество нас, видимо,роднит.
    Мы живём- они могли бы тоже,
    но иссяк их жизненный родник.

    Я увы,в отцы тебе гожуся,-
    мой закат едв-едва горит.
    Но своим знакомством я горжуся,-
    пусть хоть кто,
                хоть что мне говорит.

    Ты душой меня своей пленила,
    а в плену не то, что одному,-
    одиночество чуть-чуть,
                но отступило,-
    я хочу подольше быть в плену.

        17-10-12г. Дедушка Юра


Рецензии
Очень тронуло Ваше стихотворение! Хочется от всей души пожелать Вам счастья, тепла, а вдруг Ваши чувства взаимны, было бы прекрасно. С уважением, Анна.

Анна Юрлова   19.12.2012 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.