Переменчива жизнь

Переменчива жизнь и погода осенняя,
Я прошу у судьбы только лета глоток.
Пусть наградой за все передряги, сомнения,
Мне подарит октябрь летний, тёплый денёк.

Погружаюсь в него, словно в речку журчащую,
Лета жаркие дни не смогу позабыть.
Провожу взглядом стаю, куда-то летящую,
И у встречного дяди стрельну закурить.

Ветерок унесёт сизый дым в страны дальние,
На скамеечках в парке никто не сидит.
Почему это осень такая печальная?
Вот и липа желтеет и тоже грустит.

Мне приятно в душе перелистывать прошлое,
Будто снова живу в сотый, в тысячный раз.
Я люблю тебя, осень, ты очень хорошая,
Ты – нежданный восторг, ты – случайный соблазн.

         *   *   *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.