Неси свой крест

Осенняя хмарь. Кленовый лист
Так одиноко смотрит вниз
В зеркалье  вод.
Все также ты душою чист,
Чтоб делу правому служить.
Но в жизни все наоборот.

Туман ползет. Не виден путь.
Пора, наверно, отдохнуть.
Но честолюбья кнут
Покоя не дает опять.
И снова ты готов страдать,
Чтоб извести хапуг.

Неси же смело тяжкий крест,
От  ангела услышишь весть
В твой крестный день.
И утром встанешь без обид,
Да рано собираться в скит.
Пошлет господь капель!
2011


Рецензии