Гимн русской бабе

Вот идет она еле-еле,
Вперевалку  то вправо, то влево.
Не красавица, баба в теле
Не на подиум вышла, а в дело.
В руке правой коляска крутая,
В ней картофель и яблоки Рая.
В руке левой большая  сумяра
Все для рынка – забота такая.
Баба с возу – отнюдь и нелегче,
Баба тянет всегда, пока плечи
До земли не опустятся сами.
Вот  тогда и носить ее станут.
На руках до кареты, известной,
Отнесут умирать в роли, вечной,
Материнской, российской, тяжелой.
Из неволи уйдет в бесконечность.
2011г


Рецензии
Низко кланяюсь с уважением к женщине!
Спасибо за искренность Ваших строк!

Александр Полуев   13.01.2021 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.