Осенняя Тихая Охота

Отклик на стих Андрея-Художника-http://www.stihi.ru/2011/10/20/1255


Со мною безумие!
Почти-что до сумерек
по мокрым полянкам,
дождю вопреки
брожу я с корзинами
лесами,низинами,
сбивая поганки,
ищу я грибки.

Чтоб не было холодно
одела за городом
на тело фуфайку,
на темя платок.
Не больно моднячая,
но шустрая,зрячая
хожу,жую сайку.
Вдруг,вижу-гриб-Ок!

Аж сердце забилось!
Под ель наклонилась,
на корточки села,
ножом его-"Чик!"
-Крепыш мой румяненький,
огромный,духмяненький,
ты с ножкою белой,
Грибок-Боровик.

А рядом кружочками,
как папочки с дочками,
ведут хороводы-
Причуды судьбы.
Корзины уж полные,
но плавными волнами
в чащобу уводят
другие грибы.

В корзинки плетеные
нарежу ядреные,
любя прикасаясь
милашки грибки.
И буду от радости,
наполнившись самостью,
кружить восторгаясь,
что так велики.

Безлюдие свежести,
восторга и нежности-
подарки природы
в осеннем лесу!
И вот,я счастливая
покосами,нивами
тишайшей охоты
трофеи несу.

И буду до полночи
вздыхая и стонучи,
их чистить и резать,
солить и сушить.
Но чтоб не забылось,
как сердце забилось,
пока буду грезить,
стишок бы сложить.


Рецензии
Близкая и понятная мне охота.Навеяла воспоминания и пробудила желание вновь оказаться в лесу.Да я и успел побывать нынче в нём, но скудными дарами встретил он меня.
Ничего , впереди осень, она щедрее.
Успехов, удач, везения и вдохновения.
Твой старый знакомый -

Константин Савинкин   04.07.2019 16:22     Заявить о нарушении
Благо дарю,Константин.удачной нам охоты.

Елена Гурковская-Ночная Фея   05.07.2019 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.