Послушай!

Когда ничего не идёт,
вещи валятся из рук,
непрестанно сильно трясёт,
и ушёл последний друг.

Когда мечты о хорошем,
превращаются в тяжёлые о смерти,
конце существования, злачном
месте, где можно – верьте
или нет – перестать бежать,
спотыкаться, умолять, кричать.

Знаешь, такое бывает с каждым человеком,
желание убить стремление к лучшему,
просто не довольствоваться веком
и отдавать ночи плачу беззвучному.

Человек,
срочно перестань быть тикающими часами,
машиной, автоматом, своей роковой
бомбой, заведённой собственными руками
и волочащейся за твоей спиной.


Рецензии