Мне сегодня хотелось тепла

Мне сегодня хотелось тепла,
А закаты в полнеба пылали.
И сожгли они осень до тла,
Ну зачем же её поджигали?

Так горела листва у осин,
Разлеталась она, словно искры.
Нынче осень прошла по Руси,
Одинокою странницей быстрой.

Пробежала, промчалась и вот,
Серой краской измазала дали.
Ждал её я почти целый год,
Ей хотел рассказать о печали.

Что в моей затаилась душе,
Я прошёл длинные километры.
В небесах на каком этаже,
Спят сегодня усталые ветры?

Я бы шёл, может быть, без конца,
Я б бежал и бежал за тобою.
Только осень зачем-то сердца,
Состоянья лишила покоя.

Мы с тобою остались вдвоём,
В чём же наша беда и везенье?
Осень есть, на всех хватит её,
Но всегда не хвататет терпенья.

Одолжи мне его, подари,
Расплатиться мне с осенью нечем.
Отболи, отпылай, отгори,
А потом отправляйся далече.

Только мне, осень, душу отдай,
Не мани её в дальние дали.
Я люблю тебя,ты это знай,
Но с тобою сойдёмся едва ли.

Извини меня за прямоту,
Ты одета совсем не по моде.
Я люблю тебя, осень - но ту,
Золотую, что быстро проходит.

Осень, можно тебя пожалеть,
И не спать, и ночами рыдая,
Будешь осень ветрами шуметь,
Улетать с перелётною стаей.

Не гони этих птиц, пожалей,
Ты сама, оснь,всё понимаешь.
На просторах уснувших полей,
Ты гуляй, осень, сколько желаешь.

     *   *   *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.