Усталость

Она пришла, легла незваная
Меж ними лентою реки.
И сразу чувства первозданные
Куда-то мимо потекли.

Она их ждет в вечернем мареве
На перекрестке трёх дорог,
Чтобы любви, прекрасной, зарево
Не разжигалось вновь и вновь.

Направив рыцаря на путь немеркнущий,
Где ждет его азарт футбольных встреч,
Змеею высосет любовь и трепетность,
И повелит её беречь.

Да кто ж она в туманном кружеве,
Летящая  с тобой в пути?
Она, как тень, почти что, суженая.
Борись с усталостью, иль возлюби!
20.04.2012г


Рецензии