Стремясь быть первым...

Стремясь быть первым - промолчи,
И шаг немного сбавь.
Увидев дверь - ты постучи,
Со здравием поздравь.

И ты увидишь, как легко,
Откроют тебе дверь.
Тебя оценят высоко,
Ты первый - верь не верь...

А если мысль вдруг пришла,
Что ты последним был.
Ты не бросайся сгоряча
В густой пурпурный пыл.

Ведь первым нужно быть всегда,
Душою, сердцем и сознаньем!
Ты мудрость сохранишь тогда,
В священном виде первозданном.


Рецензии