Дождливое настроение

Бездна времени! Некуда деться...
Даже не к кому в гости пойти,
Чтобы взглядом, душою погреться,
В одиночество радость вплести.

Тишина раздирает пространство,
Очертаний неясных - мираж.
За окошком дождей серых пьянство,
И подмокший изрядно пейзаж.

Я усну. Будет утро. Надежда
позовёт блеском дня меня в путь,
Подберу под погоду одежду
И уйду в лес печали стряхнуть.

А потом буду строки в тетради
стихотворными тропами вить,
И спрошу я себя: чего ради
В этом мире прекрасном хандрить???
===========================================
Стихотворение из той жизни, когда была БЕЗДНА свободного времени.
Увы, в то пространство уже не вернуться...

(2006)


Рецензии
Правдиво, жизненно, Татьяна, с добротой!
http://stihi.ru/2024/05/08/815

Жюр22   08.05.2024 19:15     Заявить о нарушении
Юра, спасибо!
Была 4 дня в Беларуси. В свой кабинет с трудом входила.
Иду с дружеским визитом.

Татьяна Малышева 5   13.05.2024 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.