Дети болеют...

                +
Осень. Распутица. Мокнет дорога.
Тучи,как люди, куда-то бегут.
Матерь-Заступница вновь перед Богом
Просит за всех, потерявших  уют...
За матерей и отцов непутевых,
Злом напитавшихся «разных мастей»,
С виду приличных - душой нездоровых,
Просит за всюду болящих детей.
Милые крохи! – рвет сердце мне жалость,
Чем провинились? За что это Вам?
Может "наследство" такое досталось:
Платим по кем-то забытым долгам.
Сами пусть платят.  Услышь Ты нас,Боже…
Как нам понять справедливый Твой мир?

В белых палатах, на саван похожих,
Чья зреет жатва? Кому этот пир?!..
Кто очень любит страданья и слезы -
Боль беззащитных молящихся душ?
Или Твой мир этот - метаморфозы?
Или мираж, состоящий из стуж?..
«Баба с косой» караулит у входа.
- Выкуси, старая: рано пришла…
Миром идем! Сколько ж много народа!
Выдюжим,верю, нашествие зла.
Свет-Богородица, перед престолом
Нам, нераскаянным, Ты помоги!
Деток болящих, незримым покровом -
молим: - Накрой. Сохрани. Сбереги...


Рецензии
Это страшно на самом деле, когда дети болеют. Очень страшно. Сама из детства только больницы помню и вопрос "за что". Спасибо, что Вам не наплевать. Это дорого.
С уважением к Вам)))

Рената 13   16.10.2014 08:56     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам,Рената,за понимание и разделенные чувства! Низкий поклон задушевные,проникновенные слова! Всех благ Вам! Помогай и Храни Господь!
с теплом и молитвой с Валаама,

Сергий Груздев   17.10.2014 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.