Большой любви я так и не узнал

Большой любви я так и не узнал,
Я был влюблён,но понял, к сожалению,
Что я на жизнь сегодня опоздал,
Она живёт в особом измерении.

Мне до неё, почти как до Луны,
Допрыгнуть можно, если разбежаться.
В неё такие парни влюблены,
Что я не смею даже появляться.

Ох, до чего ж собою хороша!
Смотреть бы мне, никак не насмотреться.
Её обходит стороной душа,
И стороной моё обходит сердце.

А если всё сказать ей напрямик,
Однажды, утром смелости набраться.
Я опоздал лишь на короткий миг,
Я наверстаю, если постараться!

Она стремиться в жизни всё успеть,
А у меня сплошные неудачи.
Я жизнь свою прожил уже на треть,
Прожил, как есть, а мог прожить иначе.

Я размышлял и думал: для чего,
Она сегодня там, а не со мною?
Она частичка сердца моего,
Она вообще созданье неземное.

Она из тех, неведомых миров,
Что нам ночами даже не приснятся.
А здесь такая странная любовь,
То может плакать, а то вдруг смеяться.

Она засела накрепко в душе,
Любовь терзает душу и волнует.
А я на вечность опоздал уже,
Другой её ласкает и целует.

Едва представлю - и бросает в дрожь,
И сам себе вопрос я повторяю:
Ну, для чего ты, дорогой, живёшь?
А для чего живу? Я сам не знаю.

А вот она идёт навстречу вновь,
Какое тело, лёгкие движденья!
Я опоздал на целую любовь -
Я осознал весь ужас положенья.


Рецензии
Жизнь длинна и любовь не находится, а заслуживается...
А настоящая любовь только взаимной бывает
С улыбкой, Александр
vvt

Вадим Тишин   09.07.2022 00:35     Заявить о нарушении
Согласен, Вадим!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   09.07.2022 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.