Разговор с облаком

Ко мне   в окошко облако вошло,
Да просто тихо в форточку влетело.
Его чуть колющее капельками тело
Простёрлось, словно сизое крыло.

Обыденная комната моя
Вмиг засветилась матовым сияньем,
Углы сокрылись. Даже обонянье
Вдруг ощутило свежесть бытия.

-Скажи, ты не из тех ли, что Поэт
Так мило нарядил в штаны однажды?
Как с нежностью, - мне это очень важно,
А может ты – суть гость с иных планет?

Вздохнуло облако. И стало холодать.
Прошелестело:"Ах, как я устало,
Теснимо ветром, много дней летало,
Хотелось мне вздохнуть и помечтать.

Там, где долина между гор высоких,
Есть чудная и теплая страна,
Над ней не властны годы, времена,
Там нет ветров – гонителей жестоких.

Быть может, - здесь так тихо, так легко,-
Я задержусь..."Но вдруг с порывом резким
Сквозняк ворвался, поднял занавески.
И… ввысь взлетела стая облаков!


                13.10.12.


            


Рецензии
Какая замечательная фантазия!Так неожиданно придумано чудо из простого осеннего облака. Очень понравилось Ваше стихотворение, Ваша подача, Ваше настроение. Спасибо за стихи, удачи и вдохновения!
С искренним расположением.
Тамара.

Соловьёва Тамара Томашевна   13.10.2012 22:34     Заявить о нарушении
С надеждой на встречу и благодарностью за теплый отклик,Ева.

Ева Гущина   16.10.2012 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.