Воробей и попугай

Говорил воробей с попугаем:
- Почему ты всё в клетке сидишь?
Выбирайся! Давай полетаем!
Приживёшься на воле, глядишь…

Будем вместе смеяться над кошкой,
Будем вместе мы зёрна клевать
И заглядывать к людям в окошки…
И над городом в небе летать!

Но ответил ему попугайчик:
- Хорошо бы, но я не хочу…
Здесь друзья мои – люди… и мальчик…
Ну, куда я от них полечу?

Воробей посмотрел с удивленьем
И чирикнул: «Как хочешь. Бывай!»
Улетел в полусумрак осенний.
И смотрел ему вслед попугай…

Хоть заманчива воля, но всё же
(Воробьишка сумеет понять?..)
Есть друзья, что всей жизни дороже.
Их нельзя ни на что променять.

12.10.2012 год.


Рецензии
Виолетта, желаю Вам вдохновения и творческого роста! В таком юном возрасте так много и плодотворно писать - просто умница!

Татьяна Шкодина 2   23.06.2013 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! :)
Счастья Вам, добра и света!

Виолетта Гусакова   24.06.2013 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.