Сказка глупой царевне

Жила была царевна- наивная душа!
Любила там цветочки и серые глаза.
Мечтала так стандартно: о принце на коне,
И горько так вздыхала в беседке по весне.
И все бы хорошо, да старый царь страны
Решил царевну сплавить, чтоб избежать войны.
В соседнем государстве жил молодой король,
Который хотел славы, который хотел войн.
Царевне сообщили столь радостную весть,
Конечно она в слезы: «уж лучше в петлю влезть!»
И в ночь она сбегает. (и  как удается ей?
Среди всех этих нянек найти лазейку- дверь?!)
И вот она в лесу. С собой лишь платья два,
Кошель с деньгами в сумке и грустные глаза.
Куда идти не знает. ( в лесу же первый раз.)
И вот по чаще бродит уже который час.
Уже рассвет. Светает.  Царевна ели ходит.
И вот ей выпадет удача на дороге.
Она не верит счастью- избушка среди леса.
И вот к ней подбегает сбежавшая принцесса.
Бьет в двери кулочками, и прости чтоб открыли.
Ей двери открывает старушка как из были.
Сама она седая, и нос крючком как в сказке,
И на метле летает, и с нечисть ей подвластна.
Царевне все равно, ей просто нужен отдых.
«Мне только отдохнуть. Укрыться от погоды.»
Яга ее впустили, и все как по сценарию:
Царевну накормила и спать ее отправила.
Царевна спала чутко, все время просыпаясь.
Ведь снились ей кошмары, в них нечисть отрывалась.
А нечисти правитель был демон молодой.
Людей он не ненавидел, и призирал их он.
Царевне снился праздник: среди ночной листвы
Кикиморы плясали, и ведьмы костры жги.
И демон черной тучей вдруг посмотрел в глаза
И прошептал ей злобно: «нагонит тебя тьма!»
Царевна вдруг проснулась: «ах это только сон!
Но боже мне так страшно… возможно вещий он?»
И утром попрощавшись, царевна вновь ушла,
Но только в спину смотрят ей демона глаза.
Немного поплутав, выходит на опушку.
Деревня впереди  стоит словно игрушка.
В нее она пришла, решила в ней остаться.
Старушка приняла дуреху … не вечно ж ей скитаться.
Устроилась работать, там травы собирала,
И доброй той старушке в хозяйстве помогала.
Однажды лунной ночью  к ним постучались в дом.
А на пороге… в общем.. ее сковало льдом.
Из старого кошмара, что снился у Яги,
Тьма на нее взирала сквозь черные зрачки.
«Ну здравствуй королевна… давно тебя искал.
Как думала укрыться среди людей менял?
Они же предают, не знала что ли ты?
Вот и тебя предали.. разбились все мечты.
Не стоило смотреть на праздник тот ночной,
Тебя я поздравляю. Сама ты станешь тьмой»
И он лишь прикоснулся и в тьму она ушла.
Вот так вот рассудила зловещая судьба!
Мораль всей сказки этой до ужаса проста:
Сидите дома дети и слушайте отца!


Рецензии