Не тебе ль дарил...

                ***
Весело и грустно в этот майский вечер…
День присел на отдых красной полосой,
И, казалось, счастлив мимолетной встрече,
Горизонт далёкий, радуясь красой.

Мгла на лес ложилась желтым одеялом,
Издали березка у тропы видна…
Чудные сережки, будто примеряла,
У сторожки ветхой в зеркале окна.

Не тебе ль дарил их под зарёй ревнивой?..
Белым платьем ветер тешился в тот час,
В волосах, как дымка, он бродил лениво...
Не тебя ль с берёзкой спутал я сейчас?..
               
Ах, обнять бы снова мне луну привольно,
Видеть ночь, что кошкой, прилегла у ног…
Мир такой, что вместе радостно и больно,
Коль судьба – присядем рядом на порог.

Чтоб обнять полмира, сердцу нужно мало,
Лишь тепло  улыбки непритворных глаз…
И не знать, как пропасть, раннюю усталость,
Урожай снимая собственных проказ.

Разве можно ласку выпросить для счастья,
Если нет желанья миру дать любовь…
В дорогую клетку прячем душу часто,
Рассыпая звоны золотых оков.
.................***..................
Фото с моей мобилки: Взгляд с моей улицы на запад,
где находится лес через поле... за спиной, на восток -
 двор, огород, берег, речка в объятиях ив...)))

**************************


Рецензии
Сказать "великолепно" – ничего не сказать. Впечатляет!!! При этом удивительно, но к строкам почти идеально подходит музыка старой песни "Сам себя считаю городским теперь я, здесь моя работа, здесь мои друзья. Но всё так же ночью снится мне деревня. Отпустить меня не хочет родина моя". Спасибо.

Андрей Коржуев   20.04.2024 22:21     Заявить о нарушении
Знаю такую песню...))) Ее исполняет Сергей Беликов.
Очень приятно, Андрей, что стих впечатляет.
Благодарю за отзыв.

Станислав Николаевич Брижатый   20.04.2024 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.