котябрик

на дворе трава - коту по грудку,
по селу - как маки, костерки.
 берег снится краснолицей утке
никогда не виданной реки.
в крестиком расшитую рубашку
синюю - завёрнута земля...
выглянула стриженая бяшка -
пощипать в потёмках тополя,
видишь? из толпы фруктовых фабрик,
кем-то остановленных к зиме,
вылетает липовый котябрик
с мелким паучишкой на корме -
по холму воздушному витая,
зубками покусывает тьму...
яблочно-малиновая стая
пялится с ветвей вослед ему,
а потом, в отчаянном разброде,
методом шумелок и тычков
на тенёта рваные выводит
сонных пожилых крестовиков,
оглушённых заморозком ранним,
и распределяет по кустам -
повисеть над сельским мирозданьем,
чтобы неповадно всяким там...


Рецензии
Вы такое милое созданье.
Разрешите, в бесконечный раз,
Повисеть над вашим мирозданьем
И котябриков за ушком почесать.

С любовью и огромным уважением Ирина

Ирина Саяпина 2   22.08.2016 10:25     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое-пребольшое!
Котябрики - они навсегда :)

Настасья Барашкова   01.01.2017 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.