Два креста

На просторах степных, где пургой занесённые дали,
Только ветер гудит и ночная, колючая мгла.
Расстелила зима белоснежные, лёгкие шали,
Их собрать не успела, а, может быть и не смогла.

Одиноко стоят два креста, словно божьи созданья,
Тянут руки свои, что от времени стали черны.
Одиноко стоят два креста - две судьбы, два страданья,
Кто под ними лежит и какие им видятся сны?

Молчаливый покой их никто, никогда не нарушит,
Мне подумалось вдруг: может быть там лежим я и ты?
И летают над степью не птицы - свободные души,
Иногда опускаясь на чёрные эти кресты.

Им стоять много лет, говоря всем, что помнить о вечном,
Нужно нам каждый день, не забыв ни на миг, ни на час.
К сожалению, жизнь, как и всё в этой жизни конечна,
И посмертно кресты, словно пики, вонзаются в нас.

Я их видел давно, но забыть я сумею едва ли,
Кто покоится там, не расскажут вовеки уста.
На просторах степных, где пургой  занесённые дали,
Одиноко стоят два обугленных, скорбных креста...

           *   *   *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.