Может скоро криком прощальным

Пробежал ,пролетел ,как сон,
День веселых моих забав.
Потемнел за рекой небосклон
Озарив лишь верхушки дубрав.

Пробежал, так не смело по кудрям,
Дней суровых не сладостный путь,
И ласкаясь щекою к полудню,
Лег к забору, устав, отдохнуть.

С каждым днем, становлюсь все грустнее,
Да мрачнею от мыслей своих,
И не будет в душе день светлее,
Сгоревший в проблемах мирских.

Может скоро, криком прощальным,
Как улетавших в тот край журавлей,
Покажется ликом печальным,
Мой день у потухших свечей.

И вспомнятся лица родные,
Кто рядом когда-то был,
Согревал мои дни удалые,
Где искренне кого-то любил.

И пусть на  земле всеми грешной,
Не забудется радостный день,
Когда мы с тобой у черешни,
Пылали от любви как сирень.


Рецензии
Спасибо,Валерий за такое печальное,какое-то безысходное,но красивое и трогательное стихо!Легко читается и с интересом.Маленькое но-немного хромает последний катрен.Это,конечно мое восприятие.Кажется,если доработаете,стих прозвучит ещё убедительней.Удачи вам.Дерзайте.ЯВА

Валентина Ланина   28.09.2014 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.