На чёрной ветке мятый лист...

На чёрной ветке
Мятый лист -
Пожухлый,  мокрый…
Неизлечимый фаталист –
С шартреза -  в охру.
Невозмутимый эталон
Послушной доли,
Метафизический поклон
От скрытой боли.
Промозглой моросью
С  полей  -
Обычно, просто…
Сорвался камнем
Воробей
В кресты погоста.
И даль безлика и пуста
В надежде  снега,
Как  заунывна и проста
Песнь печенега.
И  едкий  дым  чужих костров
В клочках тумана,
И путь измерен и суров -
Длина аркана.
И ночь  замёрзшая густа,
Закрыта  книга,
И жажда чистого листа –
Вселенской фигой….


Рецензии
да..
это поэзия.

хоть и фигу нам кажет лист
пусть не Ференц который Лист
и ни фуга и ни форте
открывай снова книгу
споем каждый свое
но по заданной теме

врывается ветер с листа
что упал
и навечно становится новым листом
иль травой-муравой

Симмона Михпетова   13.10.2015 11:40     Заявить о нарушении