Предательство. Марине Цветаевой

Из цикла
"МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ"

          - 4 -

И при сумерках - темнота.
И в горах - боль в ногах нытьём.
А в спине - режет ломота -
Сквернословия остриё...

А снега ослепляют вмиг!
Чернота в глазах - адский круг.
И в ушах звенит боли крик,
От предавших меня подруг.

На вершине зарёй лоб в лоб
Я столкнулась с опасностью:
Дать мне руку подруг черёд...
Ах, я падаю - к забытью...

И при сумерках - темнота.
И дневной свет давно постыл,
Когда в сердце - ночь-пустота
От зияющих бездн - могил.

8.10.1994.

_____________________________

Работа Магды Нахман
по последней фотографии
Марины Цветаевой.
_____________________________

Комментарии:
http://www.stihi.ru/2010/09/14/587


Рецензии