Искаженная философия

Неприметные книжки заряжают оптимизмом,
Утверждая, что всюду хлещут возможности.
Фразы типичные, переполненные классицизмом,
Мол, вовсе не составит такой уж сложности

Присмотреться к жизни дальше своего носа.
Я верю в силу мысли и психологические трюки,
Что все больше пользуются в обществе спросом.
Можно утопиться в неудачах, задохнуться от скуки,

Если отдаться во власть ограниченных идей.
Мечтать – не бестолковый процесс воображения.
Когда находишь третий выход среди двух дверей,
Уменьшаются пути твоего торможения.

Знаете, как у счастливчика горят глаза?
Этим сиянием можно зарядить толпу.
Вмиг перекрываются все дороги назад,
Если ты решился испытать судьбу.


Рецензии
Интересное стихотворение.Не знаю,как насчёт искажённой философии,
но именно в преломлённых потоках и создаются самые незабываемые
сюжеты и образы.

Юрий Луценович   14.01.2013 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.