Гуляешь по Москве

Как сахар солнце тает в синеве,
Осенний ветер шастает по крышам.
А ты сейчас гуляешь по Москве,
Сегодня ты ко мне намного ближе.

И мне приятно это понимать,
И думать так мне хочется порою.
Мы будем вместе, может быть, гулять,
Вдвоём с тобою, лишь вдвоём с тобою.

И я найду, я подберу слова,
Я отыщу их в глубине сознанья.
Взгляни - вокруг огромная Москва,
Она тебе назначила свиданье.

Ну ничего, когда-нибудь потом,
Какие наши времена и годы!
С тобою вместе по Тверской пройдём,
В любую, даже скверную погоду.

Как сахар солнце тает в синеве,
Куда летят октябрьских листьев стаи?
А ты сейчас гуляешь по Москве,
Идёшь, страницы памяти листая.

     *  *   *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.