Наверно, я не самый стойкий

Наверно, я не самый стойкий,
И в жизни часто «проседал»,
Но под знамёна «перестройки»
И в страшном сне я не вставал.

Других не подставлял под пули
И не искал у женщин слёз,
А если в партию тянули,
Я говорил, что не дорос.

Больших высот я не добился,
Но смело всем гляжу в глаза,
По жизни шёл я, не катился,
По грязи – на ногах «кирза».

Зато теперь хожу я в лаке,
Средь рода разного «светил»,
А кулаками после драки
Махать мне папа запретил.

Он сам мотал «десятку» с гаком,
И завещал «науку» мне:
«Ешь чёрный хлеб, как булку с маком,
И хватит этого вполне.

Душой отсюда и до неба...
За правду – можно и на нож,
Будь человеком, где бы ни был,
И ты нигде не пропадёшь…»

Так и живу: не вор в законе,
И не в Госдуме депутат…
Поэт в законе, я – на зоне
Своих стихов – живу и рад!


Рецензии
Нестойкий... ладно, лишь бы не подлец...

Спасибо, Михаил, всех благ Вам и солнышка!!!

Валентина Землевская   07.11.2014 17:51     Заявить о нарушении
Валентина! Вы меня очень обрадовали своим отзывом!
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   08.11.2014 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.