В Елабуге. Марине Цветаевой

  Из цикла "Марине Цветаевой"

"Есть не только умение жить, есть ещё умение умирать.
Уметь умирать ещё не значит любить бессмертье.
Уметь умирать - то есть ещё раз: у м е т ь  ЖИТЬ"
                Марина Цветаева      
                - 1 -

   
  В ЕЛАБУГЕ

Вопль душу рвёт,
Стон в груди застыл.
Прервался полёт
Из-за сбитых крыл.
Мне неведом рай,
Да и в ад не рвусь,
Жизнь, люби-играй!
Смерть, не тороплюсь
Умирать! Ты сгинь!
Одиноко мне -
Только неба синь
Да душа в огне.
Не терзай - стерплю
Жало колких роз.
Дни свою сгублю
Я в раскатах гроз.
Тяжело здесь жить
Да и там - не мёд...
Можешь счастлив быть
С горем в переплёт.

5.10.1992.


Рецензии
Добрый вечер Ольга!
Поэзия Серебряного века моя Мекка.

"И ныне мучается Русь,
как Ты наш Отче на Галгофе.
Я всё белее становлюсь,
а мир несётся к катастрофе..."

А.О.Щ.

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   20.08.2022 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.