Плен души

Заточили душу в темницу
И на цепь посадили ее
Чтобы впредь не летала как птица
Чтобы слушала лишь воронье

Сколько выдержишь, света не видя?
И питаясь отравой одной
Мысля так: «никого не обидев,
Не плачу ли чрезмерной ценой?»

Как сомнения точат и гложут,
Не давая уснуть по ночам,
Эти мысли так сильно тревожат
Не сомкнуться усталым очам

Успокойся, душа, и не бойся
Не вольны все враги над тобой
Помни главное и постарайся
В любом месте оставаться собой

Тогда клетки, оковы исчезнут
Цепи рухнут и в прах обратятся
Все мечты и желанья воскреснут
Быстрой тройкой под гору помчатся


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.