Те, которые слышат зов

Есть те, кто любит у рек селиться,
Другим мила густота лесов,
Есть те, кто в гнездах живут, как птицы...
Есть те, которые слышат зов.
Когда звезда им в окно мигает,
Когда от ветра шипят кусты,
Не попрощавшись, они сбегают,
Услышав голос из темноты.
Оставив вещи, родных оставив,
Не разрушая чужие сны,
Сквозь ограждения и заставы
Идут лунатики без луны.
Они сражаются, строят, лечат,
Колдуют, празднуют и поют.
Сыны и дочери человечьи
Находят в чьих-то домах приют.
Но стоит им отдохнуть немного,
развеяв тучи чужих тревог,
в их сны врывается вновь дорога,
а с нею - сотни других дорог.
И, зачарованы голосами,
Пока спасенные мирно спят,
Бросая все, что создали сами,
Они из дома бегут опять.
Их не волнует на самом деле,
Чем им придется платить судьбе,
Дорога стала их главной целью,
От точки А и до точки Б.
Не плачь по ним, как они не плачут,
И не пытайся их удержать -
Мир призовет все равно. Иначе
Тоска зарежет верней ножа.
Их ветер гонит прочь из-под крыши,
С песка их смахивает прибой
(и если голос в ночи услышишь,
То ветер явится за тобой).

Я просыпаюсь порой от жажды,
Но жажда слабенькая, не та.
Меня спасает пока однажды
Приобретенная глухота.
Меня здесь любят. В меня здесь верят.
Мне позаботиться есть о ком.
...как манят окна, как манят двери,
О, как притягивает балкон!
Как ни обманывайся, но зная
Себя, нелепо шептать "не я".
Бушуй же, кровь моя молодая!
Кричи, отравленная моя!
Неси же ветер, куда захочешь,
Толкай упрямо в дверной проем,
Зови меня, тихий голос ночи,
Ты, счастье проклятое мое!


Рецензии
Замечательно...
Тронуло очень.
Спасибо, Автор!

Ирина Каденская   09.12.2012 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.