Когда-то, может быть, потом

Когда-то, может быть, потом,
Году в 2205,
С Венеры явятся ребята,
Мы засидимся за столом.

И выпьем синего вина,
С далёкой, голубой Венеры.
Не зная даже чувства меры,
Мы выпьем целый штоф до дна.

Но будет ли вторая жизнь,
Придём ли мы на Землю снова?
Из состояния иного,
В иные дни и рубежи?

А если нет - то хоть чуть-чуть,
Сейчас об этом помечтаем.
И на Венеру мы слетаем,
Нелёгким будет этот путь.

Мы снова смотрим в неба высь,
И в нас живёт надежда, вера.
Вот перед нами ты, Венера -
Рукою только прикоснись...

     *   *   *


Рецензии