У окна

За горизонтом солнце скрылось,
Зевнуло бледною щекой,
Дырявой простыню укрылось,
Рассыпав жемчуг над рекой.

Над лесом уж луна крадётся,
Сорвавшись с крон и в небеса,
Спешит, бежит, рогами прётся
На трон свой, рыжая лиса!

А осень за окном резвится
И кружит листья у стекла,
И летом, балуясь, дразнится-
В короне золотой пришла!

И небо в звёздной карусели
Открыло тайну бытия:
В пылинке - пыль, ты в моём теле
Постигни и познай меня...


Рецензии